Vi ricordo il menu (cliccate sulla ricetta che vi interessa per attivare il link):
- LA PITA GRECA
- IL PATE' CUNZATO
- LA TORTA SALATA DI TROPEA
- GAUFRES DE POMMES DE TERRE
- LA MIA TORTA DI RICOTTA & SPINACI.
Purtroppo, non ho il tempo materiale di scrivere un post decente, e ve ne chiedo scusa.
Nonostante ciò, vi prego: alle 17, pensatemi!
Ho bisogno di sapere che ci siete!!!
Un bacione a tutti.
Valeria
"IL PATE' CUNZATO SICILANO"
(ho usato il Bimby, ma si può fare con qualsiasi altro tipo di robot; la ricetta originale è presa da uno dei libri Bimby... giuro che non ricordo quale!)
CHE COSA SERVE?
- 40 g di MANDORLE pelate
- 1 cucchiaio di CAPPERI sotto sale, lavati e asciugati
- 50 g di OLIVE VERDI e NERE taggidenocciolate
- 80 g di POMODORINI SECCHI (sgocciolati dall'olio)
- 60 g di OLIO EXTRA VERGINE di oliva
- 1 pizzico di ORIGANO
COME FACCIO?
1. METTO nel boccale: MANDORLE, CAPPERI, OLIVE, POMODORINI. FRULLO per 10 secondi a velocità 7. RIUNISCO sul fondo con un leccapentola.
2. AGGIUNGO OLIO E ORIGANO. Emulsiono 20 secondi a velocità 4.
3. SERVO con crostini di pane abbrustolito (o con la PITA).
"LA PITA GRECA"
(dose per circa 8 "pite"; ho usato la macchina per il pane, ma si può impastare anche in maniera tradizionale; la ricetta originale è di Odelices.com; vengono bene anche anche cotte nel barbecue chiuso)
CHE COSA SERVE?
- 230 g di ACQUA tiepida
- 1 bustina di LIEVITO di BIRRA disidratato
- 20 g di OLIO
- 400 g di FARINA 0
- 8 g di ZUCCHERO
- 5 g di SALE
COME FACCIO?
1. INSERISCO nel contenitore della macchina per il pane l'ACQUA e il LIEVITO. Lascio riposare per 15 minuti (accendo per qualche istante il programma dough, poi lo metto in pausa).
2. AGGIUNGO prima l'OLIO, poi la FARINA, il SALE e lo ZUCCHERO precedentemente mescolati in una ciotola. RIACCENDO la macchina per il pane (sempre sul programma dough).
3. UNA VOLTA completato il ciclo (dopo circa un'ora e mezza), tolgo l'impasto dalla macchina per il pane e lo infarino abbondantemente.
4. PRERISCALDO il FORNO a 240°C (ventilato), lasciando all'interno una LECCARDA.
5. DIVIDO la pasta in 8 pezzi e la STENDO con un matterello (o con la Nonna Papera; io ho usato anche quella collegata al KitchenAid). Volendo ottenere dei cerchi perfetti, la taglio con un coppapasta del diametro di 12 cm (è importante tenerli ben distanziati e infarinati, per evitare che si attacchino tra loro).
6. SULLA LECCARDA rovente, posiziono alcuni DISCHI di pasta, sempre tenendoli distanziati tra loro.
7. RIMETTO in FORNO la teglia, CUOCIO per circa 2 minuti.
8. QUANDO la PITA si gonfia come un cuscino, la giro e la lascio in FORNO per altri 2 minuti circa.
9. TRASCORSO questo tempo, la TOLGO dal forno aiutandomi con un panno o una paletta.
10. AVVOLGO le focacce in uno STROFINACCIO e le copro con una TERRINA ROVESCIATA, per mantenerle morbide se non vengono consumate immediatamente.
SODDISFAZIONE *****
PAZIENZA *
Avete visitato il mio sito
Sei talmente brava che non ti devi preoccupare di niente, ma comunque sia ti auguro il meglio. Il paté è molto gustoso e spalmato sulle fette di pane ,mmm... che buono !
RispondiEliminaIn effetti, il paté è stato apprezzatissimo.
RispondiEliminaSulla pita, poi, è proprio una meraviglia!
Grazie, carissima!
Valeria