sabato 29 ottobre 2011

I PEPERONI ALL'ACETO DELLA NONNA MINA


Mia mamma (la nonna Mina, appunto), da sempre, rifiuta di mangiare peperoni (e non solo...).
E’ assolutamente incredibile, quindi, che riesca a cucinarli in modo così sublime!
In questa ricetta, non solo la cottura, ma anche il soffritto, vengono effettuati in forno.
Con notevole risparmio di tempo nella pulizia del piano della cucina...
Li ho voluti fotografare accostandoli al servizio “buono” dei miei, per rendere il dovuto omaggio alla cuoca.
INGREDIENTI
kg. 2,5 di peperoni verdi, gialli e rossi
2 cipolle dorate
olio
poca acqua
sale
aceto bianco (mezzo bicchiere)
PREPARAZIONE
Scaldate il forno a 220°C.
Mettete l’olio e la cipolla tagliata a quadrettoni in una teglia in alluminio piuttosto grande.
Infornate la teglia e attendete che la cipolla prenda colore (non abbandonatela un solo istante: può bruciarsi a tradimento!).
A questo punto, aggiungete i peperoni tagliati a striscioline larghe circa 2/3 cm., un paio di cucchiaiate di acqua e lasciate cuocere per circa un’ora.
A cottura ultimata, irrorate con mezzo bicchiere di aceto bianco (meglio ancora se spray) e lasciate nel forno spento per un’oretta. 
Attenzione! Fino a quando i peperoni non si saranno raffreddati, teneteli d’occhio: sono così buoni che qualcuno potrebbe mangiarli tutti prima di cena...!!!
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